Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Челябинский государственный университет" Костанайский филиал
Костанайский филиал ФГБОУ ВО "ЧелГУ"
  • Размер шрифта:
  • Цвета сайта:
    • Ц
  • Шрифт:
    • Arial
    • Times New Roman
  • Кернинг:
    • a б
    • a  б

Стипендии и иные виды материальной поддержки

Положение о стипендиальной комиссии

Изменения и дополнения в Положения о назначении государственной академической стипендии и государственной социальной стипендии студентам (бакалаврам, специалистам и магистрам), государственной стипендии аспирантам и стипендии слушателям подготовительного отделения

Меры социальной поддержки

В 2019 году льготы по обучению получили 125 студентов филиала. Общая сумма льгот составила 11 003 тыс. тенге. Льготы предоставляются за отличную учебу, за хорошее обучение и активное участие в общественной жизни филиала; студентам из малообеспеченных семей, а также инвалидам и сиротам; скидки, предоставляемые сотрудникам филиала.

Костанайский филиал ФГБОУ ВО «ЧелГУ»  активно принимает участие в различных благотворительных акциях. Так, в отчетном году на проведение благотворительных акций было выделено средств:

• Акции «Дорога в школу» - 250 тыс.тенге;
  • Материальная помощь пенсионерам филиала к 8 Марта – 90 тыс.тенге;
  • Материальная помощь ветеранам ко Дню победы – 90 тыс.тенге;
  • Материальная помощь ветеранам, пенсионерам филиала во Дню пожилого человека – 200 тыс.тенге.

Обучающимся из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, предоставляется возможность пользоваться бесплатным питанием в столовой филиала.

Сведения о наличии общежития, интерната, количестве жилых помещений в общежитии, интернате для иногородних обучающихся, в том числе приспособленных для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья

Наименование показателя Общежитий Интернатов
Количество

Общая площадь (кв.м.) 985,2 Нет
Жилая площадь (кв.м.) 353,6 Нет
Количество жилых помещений:

Количество мест:

Нет
Обеспеченность 100% мягкими и жестким инвентарем по установленным стандартным нормам да -
Наличие питания (включая буфеты, столовые) да -

Информация о наличии условий для беспрепятственного доступа в общежития, интернаты

Главный принцип архитектурной доступности общежития – это равенство и удобство для всех студентов и сотрудников, в том числе для лиц с ограниченными возможностями здоровья и инвалидностью.

Организована доступность прилегающей территории, благодаря этому к главному входу обеспечен беспрепятственный доступ транспортных средств, оборудованных для перевозок инвалидов и лиц с ОВЗ.

Вход в здание оборудован табличками с указанием контактов  для оказания помощи инвалидам и лицам с ОВЗ. Так же на входе размещено информационное табло с плоско-выпуклым шрифтом и текстом, дублированным шрифтом Брайля, предназначенным для информирования слабовидящих и незрячих посетителей. Установлена тактильная рельефная напольная плитка для оснащения путей передвижения и предупреждения о препятствиях.

Наличие пандуса, кнопки вызова,  расширенных дверных проемов и коридоров обеспечивает свободное передвижение инвалидов использующих кресло-коляску или дополнительной опоры (костыли, палки и т.д).

Люди с инвалидностью имеют повышенный риск травмирования на скользких поверхностях, входные группы оснащены специальным противоскользящим покрытием.

Положение о студенческом общежитии, интернате

Копии локальных нормативных актов, определяющих размер платы за пользование жилым помещением и коммунальные услуги в общежитии для обучающихся, принимаемых с учетом мнения советов обучающихся и представительных органов обучающихся в организации, осуществляющей образовательную деятельность

Отсутствует

Сведения о трудоустройстве выпускников